关于我们
副标题
ABUIABACGAAgh8Du7gUosvKijQEwgC04gB4

廖素娟名师工作室(多语种融合)成立于2019年9月。工作室由福州市教育局直接领导,由福州外国语学校党委书记、校长、特级教师廖素娟担任领衔名师,共有二十一名成员。工作室全面贯彻《福州市中小学“名优教师工作室”建设实施方案》精神,尊重人才的成长规律,以提高教师的专业素养为根本,充分发挥名师的人格魅力和学术魅力,创设条件,搭建平台,努力营造多语种人才健康、持续发展的浓郁氛围,积极探索建立并完善高素质人才培养机制,培养一定数量的高层次骨干教师,促进福州市外语教师队伍素质的整体提升。工作室结合外国语学校“多语种,多元兼容”的外语特色和“复语复合 多元兼容”的特色办学目标,将工作重点项目落在“认知诊断理论”和“模块化教学”在福州外国语学校的实践化研究上,结合福州外国语学校学生培养的六年一贯制模式,即从初一到高三的一体化培养方法,面向全体学生,为学生的中考和高考教学服务,全面提升本市学生外语学科综合素养,同时着力于完善中高考毕业生的出口多元化。